スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カテゴリ:- | | - | - | -
米粉でぎょうざ作りに挑戦!
 

中国新聞・中国新聞情報文化センタースポンサード企画「JA全農ひろしま地産地消de料理教室」が11月30日に中国新聞文化センターメルパルク教室(広島市中区)で開催され、地元広島産の農畜産物をPRするため、JA全農ひろしまが協賛し、食材の提供を行いました。
料理教室は10月に続き2回目の開催で、親子8組が参加し、日本栄養士協会の石田洋子先生の指導で、炊き込みご飯やぎょうざなどの料理に挑戦しました。
今回は米粉を使ったジャンボぎょうざ作りに挑戦し、参加した子供たちからは「おもしろい!また作ってみたい」大人の皆さんは「ビールのおつまみに合いそう」と、大変好評で、米粉の魅力にすっかりはまった様子でした。

美味しくいただきました

レシピのダウンロードはこちらから
カテゴリ:ニュース | 17:21 | - | - | -
| 1/1PAGES |